с Днем спасателя Российской Федерации!

27.12.2017


    Уважаемые коллеги, ветераны!

    Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем спасателя Российской Федерации!

    Приоритетными направлениями нашей деятельности в 2017 году являлись вопросы обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Республики Бурятия.

    Главный итог этой сложной работы в 2017 году – человеческие жизни. За каждой спасенной жизнью, за каждой предотвращенной чрезвычайной ситуацией стоит трудная и опасная работа спасателей Бурятии.

    За год работниками противопожарной службы спасено 138 человек, спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы 87 человек.  И это не просто сухие цифры, это спасенные жизни, за каждой стоят жители и гости республики, а также их семьи.

    Профессия спасателя не знает территориальных и временных границ. В любое время Вы готовы отправиться на выполнение самых сложных задач во имя спасения людей, ваши опыт, отвага и мужество, готовность к самопожертвованию не раз становились надежным заслоном любых чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Своей работой вы заслужили уважение и доверие жителей нашей страны и республики.

    В этот праздничный день со словами благодарности обращаюсь к нашим дорогим ветеранам, которые стояли у истоков создания спасательной службы, чей неоценимый опыт служит источником профессионального  мастерства для спасателей и пожарных. Многие из вас по-прежнему в строю, передают бесценные знания молодому поколению, болеют всей душой за их становление.

    Выражаю особые слова благодарности всем работникам и ветеранам спасательных служб Бурятии, посвятившим свою жизнь такому важному делу, как предупреждение, спасение и обеспечение безопасности людей. От всего сердца желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, счастья, и пусть тревоги в вашей жизни будут в основном учебными!

    Дорогие друзья! С профессиональным праздником!

    Сергей Борошноев,

    Руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС

    Назад к списку