В горах Бурятии сохраняется высокая лавинная опасность


22.12.2017

По сообщению синоптиков, в горах республики возможен сход снежных лавин из-за свежевыпавшего снега. Кроме того, сохраняется риск происшествий на туристических маршрутах по причине неблагоприятных метеоусловий. Спасатели рекомендуют гражданам не пренебрегать предупреждениями специалистов и воздержаться от посещения гор.

Рельеф Бурятии способствует образованию и сходу снежных лавин. Лавинная опасность в горах сохраняется практически круглый год. Как говорят специалисты по метеорологии, угроза существует «в течение всего периода залегания снежного покрова», а это с октября по май.

 Напоминаем, что в соответствии с постановлением Правительства № 252 от 03.03.2017 г., организаторы активных видов туризма в России не позднее, чем за 10 рабочих дней должны информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах передвижения. При регистрации в поисково-спасательных службах туристы получают инструктаж и необходимые рекомендации.

Зарегистрироваться можно в подразделениях Бурятской республиканской поисково-спасательной службе по тел. 8(3012) 230-355, либо в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России по телефону: 8(3952) 783-700 или по электронной почте nikola@bpso.ru.

Если вы стали свидетелем схода лавины, под которую попали люди, свяжитесь со спасателями, сообщите о случившемся и месте схода лавины в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.