Республика Бурятия принимает участие в тренировке по ликвидации последствий зимних рисков


19.12.2017

МЧС России выступило организатором комплексной тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, а также крупными дорожно-транспортными происшествиями на автотрассах с нарушением движения. Масштабное учение пройдёт в течение одного дня, 19 декабря, во всех субъектах Российской Федерации.

Для каждого региона предусмотрен сценарий возможных ЧС в соответствии с природными, климатическими и техногенными особенностями.  Задача – на практике отработать самые сложные варианты развития конкретной оперативной ситуации с организацией в полевых условиях городков жизнеобеспечения, мобильных пунктов временного размещения населения.

В Республике Бурятия отработали вводную по аварии на объекте ЖКХ. Согласно легенде учений, под условное отключение теплоснабжения в п. Светлый попали жилые дома частного сектора и реабилитационный центр.

К тренировке привлечены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС – пожарно-спасательные подразделения МЧС России, аварийно-восстановительные бригады ТГК-14, спасатели Бурятской республиканской и Улан-Удэнской поисково-спасательных служб, бригады скорой медицинской помощи, подразделения МВД по РБ, Роспотребнадзор,  Территориальный центр медицины катастроф. В рамках учений также проверили готовность пунктов временного размещения.

Выполнение таких мероприятий позволит повысить эффективность применения аварийно-спасательных сил для защиты населения и территорий, должностных лиц к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.