Соревнования по самой популярной настольной игре прошли в Бурятии

08.09.2017


Шахматы это древнейшая логическая игра с фигурами на 64-клеточной черно-белой доске для двух соперников. Шахматы удивительно  сочетают в себе элементы искусства, логики и спорта. Эта древнейшая игра не обошла стороной наши края и очень большое количество людей в Бурятии любят эту игру.


В конце августа этого года у нас прошел большой фестиваль по шахматам «Байкал-2017» в котором занял первое место спортсмен из бурятской команды Цыдыпов Жамсаран.  Нашу команду тренировал Иванов Тимур Георгиевич - мастер по шахматам.  Также Жамсарану при подготовке помогали консультациями именитые шахматисты Алекс Ермоленский (многократный чемпион мира по шахматам и руководитель международной шахматной академией в Нью-Йорке) и Владимир Рублев  (так же многократный чемпион мира по шахматам и тренер женской сборной России)


Фестиваль "Байкал-2017" проходил впервые и в этом году охватывал участников из сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа. В дальнейшем шахматный фестиваль на Байкале планируется проводить регулярно и привлекать еще большее количество участников.


Шахматный фестиваль был организован и проведен Республиканской общественной организацией «Федерация шахмат Бурятии» при финансовой поддержке Фонда развития регионов «Содружество».

 

Назад к списку