Подведены итоги пожароопасного сезона 2017 года

17.10.2017


    В Правительстве Республики Бурятия состоялось совещание по прохождению пожароопасного сезона. На нем были подведены итоги пожароопасного сезона 2017 года и намечены задачи на следующий год.

    В настоящее время в Республике Бурятия всеми видами пожарной охраны прикрыто 629 населенных пунктов.  В Бурятии 151 населенный пункт подвержен угрозе перехода лесных пожаров. Все они находятся в зоне прикрытия подразделений пожарной охраны.

    Для защиты населенных пунктов республики были созданы сводные отряды и группы подразделений государственной противопожарной службы. Подразделения ГПС Республики Бурятия и добровольные пожарные формирования задействовались 120 раз при тушении лесных пожаров, угрожающим населенным пунктам.

    В 2017 году для ликвидации лесных пожаров и защиты населенных пунктов при возникновении угрозы перехода лесных пожаров применялись самолеты ИЛ-76, БИ-200 и вертолеты МИ-8. Всего за лесопожарный период было совершено 36 вылетов.

    Личным составом подразделений, инструкторами противопожарной профилактики при проведении профилактических мероприятий выявлялись факты нарушений требований пожарной безопасности. В органы надзорной деятельности и органы местного самоуправления направлялась соответствующая информация для принятия мер административного воздействия и устранения выявленных нарушений.

    В постоянном режиме работала комиссия по чрезвычайным ситуациям. По поручению заместителя Председателя Правительства РБ по вопросам безопасности Петра Мордовского были организованы оперативные выезды в районы для организации работы по профилактике и тушению природных пожаров в период действия особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации.

    На совещании были награждены благодарственными письмами и нагрудными знаками за активное участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших вследствие лесных пожаров и при тушении лесных пожаров на территории Республики Бурятия в 2017 году:

    Алексей Димов, водитель ПЧ-26

    Юрий Васильев, водитель ПЧ-38

    Иван Федосеев, начальник караула ПЧ-26

    Василий Ельцов, водитель ПЧ-37

    Игорь Шульгин, директор ГКУ РБ по делам ГО, ЧС и ОПБ

    Андрей Оленников, заместитель директора ГКУ РБ по делам ГО, ЧС и ОПБ.

    Всего в Бурятии с начала пожароопасного периода зарегистрировано 826 очагов лесных пожаров на общей площади более 282 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 140 очагов, пройденная площадь на 306375,65 га.

    Петр Мордовской подчеркнул, что работа после совещания на этом не заканчивается и начинается усиленная подготовка к следующему сезону. Назад к списку