Неосторожное обращение с огнем стало причиной 2 пожаров в Бурятии

09.10.2017


    За прошедшие выходные пожарно-спасательные подразделения 4 раза привлекались для ликвидации пожаров. Причиной пожаров в Мухоршибирском районе и г.Улан-Удэ стало неосторожное обращение с огнем.

    В ночь на 7 октября в с. Тугнуй Мухоршибирского района из-за неосторожности при курении дочери хозяина горел бревенчатый жилой дом. Огнеборцам удалось отстоять дом, в результате пожара огнем повреждена дощатая веранда.

    - Очаг пожара находился на веранде. Женщина при курении на веранде обронила сигарету на кресло, - сообщил начальник отделения надзорной деятельности Мухоршибирского района Сергей Волков.

    Еще один пожар произошел в Советском районе г. Улан-Удэ.  Там горел металлический вагончик. В результате пожара огнем поврежден стол и матрац в вагончике.

    Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

    Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало.

    Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.

    Помните, соблюдение вышеуказанных правил – это гарантия Вашей безопасности. Берегите себя и своих близких!

    Если же пожар возник, нужно немедленно  сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».

    Назад к списку