В Бурятии снят особый противопожарный режим

06.10.2017


    Постановлением Правительства Республики Бурятия был снят особый противопожарный режим. Отмена режима связана со стабилизацией лесопожарной обстановки, обусловленной ликвидацией лесных пожаров на территории Республики Бурятия.

    Напомним, что особый противопожарный режим на территории Бурятии был введен 3 апреля 2017 года. В период его действия были запрещены разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

    Также вводились ограничения на пребывания граждан в лесах, въезд в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности.

    Особый противопожарный режим и его продолжительность утверждаются нормативным актом главы региона либо муниципального образования. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

    Назад к списку