В районах Бурятии прошли слеты юных пожарных

05.10.2017


    Ежегодно Государственная противопожарная служба совместно с управлениями образования районов проводит смотры-конкурсы и слеты среди дружин юных пожарных республики.

    В Еравнинском районе на базе Сосново - Озерской школы № 2  прошел 11-ый слет юных пожарных. Семь команд помимо теории, демонстрировали театральное мастерство, ловкость и смекалку.

    Для начала школьникам необходимо было представить себя в конкурсе «Пожарному делу учится – всегда пригодится». Все команды подготовили оригинальную наглядную агитацию в виде плакатов, памяток и эмблем на противопожарную тематику. Заключительной частью соревнований стала эстафета по пожарно-прикладному спорту.

    Всем дружинам были вручены грамоты и призы, команде-победителю Сосново - Озерской школы № 2 - кубок. 

    - Если мы все вместе будем соблюдать правила пожарной безопасности и научим этому наших детей, то и количество пожаров значительно уменьшится. Проводимая работа имеет немаловажное значение для воспитания навыков осторожного обращения с огнем, а также умения правильно действовать в экстремальных ситуациях, - рассказала инструктор противопожарной профилактики Елена Фёдорова 16-го Еравнинского отряда Государственной противопожарной службы Республики Бурятия.

    В Северо-Байкальском районе Бурятии уже четвертый год подряд проходит районный смотр-конкурс среди дружин юных пожарных.

    Чтобы получить звание «Лучшая дружина юных пожарных» восемь команд показывали свое мастерство в таких эстафетах, как вязка спасательной петли, одевание боевой одежды пожарного, боевое развертывание, подтягивание, отжимание, кросс с препятствиями. На следующих этапах школьники соревновались в викторине и конкурсах на знание правил пожарной безопасности и медицинской подготовки.

    В общекомандном зачете первое место заняла дружина «Ритм-2» Нижнеангарской средней общеобразовательной школы №1. На втором месте - дружина «Ритм-1» Нижнеангарской СОШ №1. Третье место заняла дружина «Агенты-01» Байкальской школы.

    Как считают инструкторы противопожарной безопасности, только при едином подходе школы, семьи и пожарных служб можно сплотить детей в дружины юных пожарных и привить культуру пожарной безопасности.

    Назад к списку