В Бурятии спасатели провели урок мужества

28.09.2017


    Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы провели «Урок мужества» в специальной (коррекционной) школе-интернате № 62. На встречу с учениками пришли спасатель I класса Алексей Карелин и спасатель II класса Владимир Гуселетов.

    Алексей Карелин рассказал ребятам истории из повседневной деятельности спасателей, объяснил, что тем, кто хочет связать свою жизнь со спасательным делом, необходимо хорошо учиться и заниматься спортом, развивая в себе силу и выносливость. Мальчишки и девчонки узнали, что спасатели, проявляя мужество, честь и доблесть, активно участвуют в ликвидации крупных аварий, чрезвычайных ситуаций и пожаров.

    Во время встречи спасатели продемонстрировали аварийно-спасательную машину, оснащенную всем необходимым для выезда на место происшествия.

    - При работе на ДТП или пожаре для вскрытия металлических конструкций используется этот гидравлический инструмент: он ломает и режет металл, — рассказал Владимир Гуселетов.

    В подтверждение сказанного спасатели вместе со школьниками за пару секунд раскусили гидравлическими ножницами металлическую арматуру.

    - Мне понравилось, что нам показали разные костюмы спасателей и как пользоваться специальным оборудованием. Еще я запомнила, что когда идешь в лес за грибами и ягодами, надо обязательно брать компас, карту и сотовый телефон, - поделилась ученица школы-интерната № 62 Диана Бачина.

    Как считают педагоги, подобные уроки необходимы, чтобы познакомить детей с профессией спасателя и напомнить правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

    Назад к списку