Бурятские спасатели помогли рыбакам

18.09.2017


    Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы доставили на сушу рыбаков, которых отнесло на лодке на полкилометра от берега.

    Два жителя г. Улан-Удэ отправились рыбачить на резиновой лодке на озеро Гусиное в Селенгинском районе. Из-за большой волны и сильного ветра мужчины не смогли самостоятельно доплыть до берега, и позвонили в службу спасения.

    Прибывшие на место спасатели поисково-спасательного отряда №3 на моторной лодке «Казанка» отбуксировали лодку с рыбаками к берегу. Вся спасательная операция заняла около получаса, были привлечены 3 спасателя и 2 единицы техники.

    - Приехали на озеро и с помощью бинокля определили местонахождение рыбаков. Мужчин доставили на берег, медицинская помощь им не потребовалась, – рассказал спасатель поисково-спасательного отряда № 3 БРПСС Александр Бутаков.

    Как отмечают спасатели, озеро Гусиное отличается суровыми погодными условиями. Обстановка на водоеме меняется очень быстро, в считанные минуты небо может затянуться тучами, начаться шквалистый ветер.

    Рыбакам рекомендуется заранее уточнять прогноз погоды, не отплывать далеко от берега, в особенности на гребных судах, не оборудованным мотором. Не выходите на водоем в ветреную погоду, а также в темное время суток. Необходимо всегда надевать спасательные жилеты и иметь средства связи.

    Телефон Бурятской поисково-спасательной службы 8 (301-2) 23-03-55.

    Назад к списку