Бурятские спасатели вывели из леса заблудившуюся женщину

14.09.2017


    Вчера вечером спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы вывели из леса заблудившуюся женщину. Пенсионерка отправилась к мужу на заимку через лес.

    В поисково-спасательную службу поступило сообщение от женщины о том, что она пошла пешком через лесной массив в местность Кардыр-Хул Заиграевского района, заблудилась и два дня не может выбраться из леса.

    - Жительница с. Илька провела в лесу две ночи. В ходе поисков мы обследовали местность между поселками Челутай, Горхон и Новоильинск. Затем женщина вышла на связь и сообщила, что идет вдоль железнодорожных путей. Мы сразу же отправились обследовать этот сектор, и нашли ее между поселком Новоильинск и станцией Лесозаводской. Медицинская помощь женщине не потребовалась, - сообщил начальник поисково-спасательного отряда №1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Максим Бадмаев.

    На поиски женщины ушло семь часов, ее вывели из леса и сопроводили до родственников. К поискам были привлечены 6 спасателей, 1 собака и 4 единицы техники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

    Спасатели настоятельно рекомендуют брать с собой в лес помимо прочего и сотовый телефон. Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют ориентироваться в лесу. Если вы видите, что у вас маленький заряд батареи, сделайте короткий звонок спасателям, договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте и выключите телефон.

    Очень часто спасатели ориентируют заблудившихся по сотовому телефону. Человек описывает, где он заехал, оставил автомобиль, куда пошел, с какой стороны у него находится солнце. Спасатели по карте определяют, где предположительно может находиться человек, и дают советы, которые помогают ему выйти на дорогу и по ней к автомобилю, либо к населенному пункту.

    Если вы потерялись, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», либо в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу 8 (301-2) 23-03-55.

    Назад к списку