Бурятские спасатели нашли потерявшегося в лесу туриста

18.08.2017


    Сегодня спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы вывели туриста из леса, который потерялся накануне в Заиграевском районе.

    17 августа в 19:00 в поисково-спасательную службу поступило сообщение от жителя г.Москвы о том, что он заблудился в тайге в местности Хара-Шибирские столбы.

    - Приехал в Бурятию на Байкал, в интернете случайно увидел информацию о Хара-Шибирских столбах и решил их посетить.  В часов пять вечера понял, что сам не в состоянии найти дорогу назад, позвонил в службу «911». Я всю ночь жег костер, ведь рядом ходили медведи. Меня сильно удивило, что спасатели начали поиски ночью, ведь даже днем по камням идти сложно, - поделился спасенный Алексей Евполов.

    Прибывшие спасатели в ходе обследования лесного массива нашли мужчину и доставили в г.Улан-Удэ. К поискам было привлечено 4 спасателя и 1 единица техники.

    По словам спасателя поисково-спасательного отряда № 1 БРПСС Даши Аюшеева, сложность заключались в том, что искали ночью в труднопроходимой пересеченной местности. На поиски ушло 11 часов. Мужчину нашли по координатам, которые он сообщил дежурному по телефону. 

    Назад к списку