В лесах Бурятии сохраняется пожароопасная погода

11.08.2017


    По данным Бурятского гидрометцентра, в ближайшие дни в ряде районов республики прогнозируется высокий класс пожарной опасности в лесах.

    V класс пожарной опасности ожидается на территории г. Улан-Удэ и Тарбагатайского района; IV класс пожарной опасности – на территории Баргузинского, Иволгинского, Кабанского, Курумканского, Муйского, Прибайкальского и Северо-Байкальского районов.

    Напомним, в лесах Бурятии введен режим ЧС, на остальной территории республики продолжает действовать особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен!

    Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

    При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

    Во избежание материальных потерь от огненной стихии:

    - очистите территорию от мусора и сухой растительности и вывезите в специально отведенные для этого места;

    - не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

    - выезжая на отдых, не разводите костры;

    - не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

    - не позволяйте детям играть с огнем.

    При обнаружении лесного пожара обращайтесь на телефон доверия Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012)20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101. 

    Назад к списку