Сергей Кададов наградил медалями отличившихся на ликвидации ЧС в н.п. Черемушки

08.08.2017


    ВрИД директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России генерал-майор внутренней службы Сергей Кададов вручил медали «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» и «За отвагу на пожаре» пожарным за ликвидацию ЧС, связанной с пожаром в н.п. Черемушки, когда пожарные защитили от огня более 30 домов.

    Церемония награждения проходила на базе пожарно-спасательной части № 3 г. Улан-Удэ, в нем также приняли участие представители структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и подчинённых подразделений.

    В торжественной обстановке медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» получил майор внутренней службы Павел Мамонтов. Ведомственными наградами «За отвагу на пожаре» были награждены 10 человек.

    Покидая часть, Сергей Кададов поблагодарил пожарных за службу и верность выбранной профессии.

    Напомним, что 28 апреля из-за штормового ветра и высоких температур воздуха пожар, начавшийся со стороны болота возле населенного пункта, мгновенно перешел на надворные постройки и жилые дома. В результате от огня пострадало 28 строений, в том числе 20 жилых домов. Пожарные подразделения боролись со стихией несколько часов, для тушения пожара была задействована авиация МЧС России. Огнеборцам удалось отстоять более 30 домов.

    В первые дни после пожара на помощь пострадавшим по расчистке территории отправились не только спасатели и представители республиканской подсистемы РСЧС, но и многие неравнодушные жители Бурятии, общественники и волонтеры. Была произведена полная рекультивация земель, в течение двух месяцев на участках восстановлено земляное полотно объемом более 3,4 тыс. куб. м, вывезено свыше 1,1 тыс. тонн мусора, для помощи погорельцам жителями республики и организациями был организован сбор добровольных пожертвований.

    Строительные работы по восстановлению жилых домов начались в июне, их планируется завершить к 1 сентября.

    Назад к списку