В Тункинском районе нашли потерявшегося подростка

26.06.2017


    Накануне днем успешно завершились поиски заблудившегося подростка в Тункинском районе.

    24 июня женщина с коллегой и с 14-летним сыном отправились на гору Пик Любви. Мужчина спустился с горы первым и, не дождавшись остальных, отправился в поселок Аршан. Подросток с матерью разошлись в разные стороны, женщина вышла к н.п. Аршан. Мальчик сошел с тропы к реке, при этом упав с 6-метрового обрыва, обратно на тропу выйти не смог.

    Получив сообщение о пропавшем ребенке, спасатели Бурятской поисково-спасательной службы незамедлительно выехали на место происшествия и приступили к поискам. Искали подростка около 15 часов. 25 июня в 11:45 спасатели нашли мальчика, оказали медицинскую помощь и накормили, его состояние оценивается как удовлетворительное.

    - В пожароопасный период и в режиме действия чрезвычайной ситуации от походов в горы следует воздержаться. Если собрались, то сообщите близким или друзьям, куда идете и как надолго. Старайтесь, чтобы ребенок всегда был в поле вашего зрения. Ни в коем случае не отпускайте детей одних в поход, ведь гора Пик Любви – это местность для восхождения подготовленных туристов, или в сопровождении с опытным проводником, - рекомендует начальник поисково-спасательного отряда №2 Алексей Кобелев.

    Назад к списку