Деловая виза


01.08.2016

Все бизнесмены и частные предприниматели, которые запланировали создать свое предприятие на территории одного из субьектов Российской Федерации, нуждаются в оформлении деловой визы в Россию. При этом максимальный срок пребывания в российской Федерации по деловой визе это 1 год, а  оформление деловой визы может потребовать  до нескольких месяцев времени.

Зачастую бывает, что это разрешение оформляется для сотрудника,  которых будет заниматься  внедрением разработок свой компании в нашей стране. В таком варианте  всеми шагами по оформлению документов занимается компания (это в отличие от индивидуального  частного предпринимателя, которые по закону должны собрать и оформить все документы самостоятельно).

Обыкновенная деловая виза в Россию выдается на срок до тридцати суток иностранным гражданам, указанному в пункте 23 статьи 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", либо иностранным гражданам, осуществляющим концертную или  гастрольную деятельность.

Бывает что многие иностранные граждане путают понятия деловая виза и рабочая виза. Схожесть названий здесь, безусловно, присутствует, однако  одна виза значительно отличается от другой, и здесь нужно знать все тонкости, ведь нецелесообразное использование разрешения на пребывание в России вполне может стать причиной высылки из страны.